12 octobre 2006

Mon royaume pour une tatin

En dessert, au restaurant c'est une part de tarte tatin ...ou rien ! Un restaurant de cuisine française traditionnelle se doit d'avoir de la tarte tatin sur sa carte des desserts ! Le contraire m’indigne. J'aime la tarte tatin donc. Je l'aime tiède accompagnée d’une boule de glace à la vanille pour le contraste des climats. J'aime le fondant de ces gros quartiers de pommes bruns délicieusement caramélisés. Je l’aime tellement la tarte tatin que je n’ai jamais osé en faire...
Posté par fruit à 14:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

03 août 2006

Epiceries de goûts

Je sais pas vraiment pourquoi mais je pourrais passer des heures dans les épiceries. Enfin si, je sais, parce que je suis gourmande. Je me souviens la première fois que je suis allée faire des courses à Carrefour pour moi, je veux dire pour mon premier « chez moi », j’étais ravie. J’ai du passer 1 heure dans le supermarché dont 10 minutes devant les cornichons à hésiter entre les molossols et les autres et finalement acheter les 2 et 15 devant le rayon des chocolats pour savoir quel était le chocolat pâtissier le plus riche en cacao... [Lire la suite]
Posté par fruit à 13:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 juin 2006

Cueillette de violette dans le XIIIeme

J'ai déjà mentionné dans un post récent mon amour pour la violette. Outre l'odeur qu'elle dégage et la fragilité qu'elle m'inspire, il y a le goût qu'elle donne aux mets éponymes. Et là, je suis fan. J'aime Toulouse depuis que je sais que c'est LA ville de la violette et rêve de ses bonbons cristallins à chaque perspective de séjour dans la ville rose... mais je vis à Paris.  Je sais bien qu'on trouve de tout à Paris. Oui, je sais mais voilà, ça c'est comme l'histoire des fruits de saison (j'ai vraiment un caractère de... [Lire la suite]
Posté par fruit à 11:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 juin 2006

Comment ne pas craquer ?

Comment ne pas craquer quand 1.on est gourmande comme-c'est-pas-possible-de-le-dire, 2.on aime la violette si fort qu'on pourrait vendre père et mère pour un seul de ces délicieux bonbons Toulousains, 3.on aime les douces et jolies choses si bien qu'on évite la crème fraîche de Nuxe sous peine d'intoxication alimentaire et qu'on se retrouve (oh, pas par hasard évidemment, hein) nez à nez avec ça ? Je sais pas... J'ai pas encore craqué remarquez, pour... [Lire la suite]
Posté par fruit à 10:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]